Эксперт: "мягкая власть" России не угрожает Латвии (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 23 января 2014 года, 14:26

Принцип "мягкой власти" используется повсеместно и не всегда означает угрозу государству, заявил в интервью MIX TV эксперт по международной политике, глава парламентской комиссии по иностранным делам Ояр Эрик Калниньш ("Единство").

Так депутат прокомментировал мнение экс-министра обороны Артиса Пабрикса ("Единство"), который считает, что влияние России в Латвии увеличивается, а "мягкая власть" восточного соседа захватывает область латвийских средств массовой информации и культуры.

"Все страны используют "мягкую власть", даже Америка. И туда входит влияние на культуру, науку и так далее. Но "мягкая власть" не всегда означает угрозу. Латвия просто должна придерживаться своей идентичности и своих ценностей. Это не означает, что мы не можем наслаждаться русским театром или музыкой. Лично у меня нет претензий к такой "мягкой власти" до тех пор пока она не касается нашей безопасности или самобытности. А сейчас такой угрозы я не вижу", - говорит Калниньш.

Добавим, что сегодня в Сейме Латвии проходят третьи ежегодные внешнеполитические дебаты. Уже традиционно дискуссия в парламенте проводится накануне Дня международного признания (de jure) Латвийской Республики -- 26 января.

фото: flickr.com

Комментарии 5
ха!2 года назад
чёт фотограф сплоховал-партбилета КПСС на фотке не видно.А,старый сук?Где зарыл?
ха!2 года назад
видать, у эксперда всё мягкое-и мозг и член.уже ничего не беспокоит кроме метеоризма.откуда берут этих уё"ков?наслаждаться он будет русским театром и музыкой-авотхер!"Выучили вас на свою голову!А ещё очки надел!"(с)
judgment2 года назад
Целиком и полностью поддерживаю эксперта: пока из России привозят мягкую красную икру, поскольку черная по карману единицам, привозят всяческого рода лицедеев и не лезут в ползучее выдавливание русского образования, опасаться Латвии нечего! А миноги мы наловим сами, сколько ее нам нужно по 19 евро/кило?