Михаил Ефремов: выучить латышский язык - невозможно (41)

фото

Эксклюзив | 23 января 2014 года, 16:22

Чтобы получить гражданство Латвии, нужно выучить латышский язык, а это – невозможно. Такое мнение выразил известный российский актер Михаил Ефремов в эфире программы "Дифирамб" на радио "Эхо Москвы".

В тоже время, актеру удалось получить вид на жительство в Латвии.

"Я не гражданин Латвии, но у меня вид на жительство в этой стране. Я купил там дачу. У меня большая семья, поэтому мне пришлось купить два маленьких дачных домика", - говорит Ефремов.

Актер также рассказал в интервью радиостанции, чем его привлекает Латвия.

"В детстве я туда ездил, и погода там, и песок, и сосны для меня, для астмы моей… и потом – это совсем недалеко. А еще там все говорят по русски", - добавил Михаил Ефремов.

Актер также добавил, что несмотря на то, что не имеет способностей к иностранным языкам, он намерен попробовать выучить латышский язык. И кое-что с 1988 года на государственном языке уже знает - paldies и lai dzīvo brīvа Latvija.

Комментарии 41
Палач2 года назад
Представь себе!
Вот например дом на Ладоге у меня узбек охраняет. Даже домик со всеми удобствами для него специально построили.
Может мне узбекский выучить!?
Антон2 года назад
Ну не скажи. Всё-таки большая часть Латвии это- Латыши, а он говорят что там "все" говорят по-русски.
Милда2 года назад
Эту жу методику применяют на языковых курсах в MARIDI , что на улице Томсона .
А по существу , г-ну Ефремову действительно незачем учить латышский , точно также как и татарский , чувашский , мордовский , ...Латышей осталось 0.7 млн ( латгалы не в счёт - это отдельный язык , а вовсе не "диалект")