"День теней": больше всего школьники хотят побывать в роли пилотов

фото

Эксклюзив | 24 января 2014 года, 13:34

12 февраля в Латвии пройдет ежегодная акция карьерного образования "День теней". Наибольший интерес у учеников в этом году вызывает профессия пилота, об этом в интервью радио Baltkom рассказала представитель организаторов акции Инга Голубева.

"В данный момент на нашем сайте уже зарегистрировано около 300 тенедателей, в том числе 3000 вакансий. На портале есть такие эксклюзивные вакансии, как президент Латвии, премьер-министр Латвии, мэр Риги, депутат Сейма, дипломат США, и руководители разных предприятий. Очень многие ученики хотят в этом году быть тенью пилотов в авиакомпаниях. Это новинка года, поэтому она вызывает интерес. Спросом также пользуются профессии журналиста и рекламщика", - рассказала Голубева.

Добавим, что подать заявки и зарегистрировать вакансии на портале www.enudiena.lv работодатели могут до 31 января. Заявки от школьников на предложенные предприятиями вакансии также будут приниматься до 31 января. В свою очередь, выбрать "теней" для своих работников предприятия должны до 5 февраля. Стать "тенью" может любой учащийся 1-12-х классов.

Комментарии