Юргис Лиепникс: история с KNAB – истерика

фото

Эксклюзив | 27 января 2014 года, 09:40

Решение бывшего премьера Латвии Валдиса Домбровскиса дважды отменить постановление главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослава Стрельчонка об увольнении своего заместителя Юты Стрике, напоминает политическую истерику. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил политтехнолог Юргис Лиепниекс.

"Напоминает истерику, хоть Домбровскису и несвойственно такое поведение. По всей логике, это надо было оставить следующему премьеру или суду. Он не может просто так решать, и должен Стрике защищать – наверное, она знает то же самое, что и президент. Ладно бы там – вернуть ее на должность один раз. Но два раза подряд...", – сказал Юргис Лиепниекс.

Добавим, что новый премьер-министра страны Лаймдота Страуюма ("Единство") намерена сегодня выступить с оценкой ситуации в KNAB.

"У Ярослава Стрельчонка есть аргументы. Я встречусь со Стрике на этой неделе. Посмотрим, возможен ли вообще между ними компромисс. Если компромисс невозможен, будем думать, как разрешить ситуацию", – сказала премьер.

По ее словам, возможно, люди и профессиональны, но не могут друг с другом сработаться. Также премьер воздержалась от комментариев по поводу того, следует ли ликвидировать KNAB.

Комментарии