Пабрикс: использование Россией "мягкой силы" естественно (3)

фото

Эксклюзив | 27 января 2014 года, 10:27

Каждое государство в той или иной степени использует так называемую мягкую власть, и Россия здесь не исключение. Она использует эту власть, чтобы достичь определенных политических целей, такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-министр обороны, депутат Сейма Артис Пабрикс.

При этом он отметил, что призывает не ограничить доступ к российским СМИ, а лишь расширить спектр предложений.

"Мы должны предлагать нашему обществу больше возможностей слышать и видеть то, что происходит в мире. Еще в 1990-е была совершена большая ошибка – нам было необходимо перенять практику скандинавских стран и ввести субтитры для тех передач, которые звучат не на латышском языке", - считает Пабрикс.

Экс-министр отметил, что мир переживает технологическую революцию, и высокие технологии в данный момент диктуют построение правового государства.

По его мнению, такая позиция России естественна.

"Мягкая информационная сила", как правило, проявляется по трем направлениям – СМИ, дипломатия и культура. И в том, что Россия использует этот ресурс нет ничего удивительного. Мы ведь не можем жаловаться на то, что каждое утро встает солнце", - заявил Пабрикс.

Напомним, ранее он выразил беспокойство в связи с тем, что в Латвии, по его мнению, увеличивается влияние России.

Комментарии 3
Энигма2 года назад
Согласен! Но в случае с Пабрегсом так же можно и до...мышей дойти! Ога! )))
Alex2 года назад
Всё разумеется естественно,чего талдычить об этом постоянно.Если у соседей есть экономические отношения,разумеется есть влияние.Причём ,если туда идут шпроты,шоколад и трикотаж,то сюда идёт в тысячи раз больше,тоже по естественным причинам.Газ,портовый,жд и автотранзит грузов.И разумеется латыши(не пабрики и не монголы) заинтересованы во всём этом.Латыши ,которые зарабатывают на этом.Это естественно.Зачем им нефть с Венесуэлы,если она рядом?Зачем им газ откуда-то,если ближе (и дешевле)всё та же российская труба.Не то тебя дядя беспокоит,совсем не то .И это тоже естественно,выкинули с министров,надо опять крутиться в депутатах.Понижение в карьерном уровне,очень тяжело многими переживается..
man2 года назад
http://s12.rimg.info/a6e9d9f5d67907aa73f82baa8727257b.gif