Политолог: идея запрета российских телепередач звучит по-детски (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 27 января 2014 года, 14:51

Разговоры о "мягкой власти" – это традиционная политика нетерпимости "Единства", в которой принято решать вопросы, исходя не из реальности происходящего, а искать проблему в сфере пропаганды информации. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, профессор университета Страдиня Сергей Крук.

По его словам, разговоры об ограничении вещания российских телеканалов в Латвии звучат странно, поскольку передачи на русском языке все равно будут доступны в Интернете.

"Все это звучит как-то очень наивно. Даже если закрыть эфирное вещание, внести изменения в цифровое и кабельное телевидение – все равно есть ##Интернет##, и у нас он очень хорошо развит. Поэтому на пустом месте возникнут и предложения, потому что потребность смотреть телевидение не пропадет, значит мы увидим массу предложений в Интернете", - считает Крук.

Напомним, в прошлый четверг на внешнеполитических дебатах Сейма депутаты немалую часть времени посвятили вопросу снижения влияния "мягкой силы" России на Латвийское государство.

Комментарии 4
ха!2 года назад
шпроты со свининой - супер!!!в одной банке -коктейль "пабрекито". будут заваливать и запад и восток. если еще свастику на банках выдавят - просто кошерно будет.дайте им, пжст, инфо -пусть патентуют.
Энигма2 года назад
Пабрегс давно уже доктор титульных наук, профессор, политолог...Кудой же выше?! - Есть вариант стать боженькой титульным...Но он уже есть - доктор Слуцис - "латышский боженька"! Вотъ! )))
Милда2 года назад
"Все это звучит как-то очень наивно. Даже если закрыть эфирное вещание, внести изменения в цифровое и кабельное телевидение – все равно есть Интернет, и у нас он очень хорошо развит.
***
Нельзя к тому же забывать , что Россия с прошлого года - член ВТО , поэтому любой запрет на импорт товаров , - в конкретном случае , на импорт медиапродукции российского производства латвийскими частными провайдерами и кабельными операторами , - необходимо будет обосновать , а зто - очень и очень проблематично ( и подсудно !) . Это вам не шпроты со свининой , где всё чётко прописывается санитарными нормами и легко доказуемо .