Политолог: Партия реформ начала постепенную самоликвидацию (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 27 января 2014 года, 20:40

Политолог Кристиан Розенвалдс считает, что намерение лидера Партии реформ Эдмунда Демитерса покинуть политику, по сути, означает, что Партия реформ постепенно прекращает свое существование. Об этом политолог рассказал в интервью радиостанции Baltcom.

"Когда его выбрали, я возлагал на него большие надежды. Казалось, что он тот, который способен собрать эту партию, которая была условно говоря "из грязи в князи" создана, когда было много группировок, которые каждая растаскивала в свою сторону – там были и либералы и консерваторы. И у всех было какое-то настроение ненависти к другим. Нужен был именно хозяин, который взял бы в свои руки все это и управлял как управленец. Демитерс таким и был, но как-то потерялся. Жаль, потому что он был способен всех собрать. Но, он даже не пробовал. Более того, он как раз и усугубил те внутренние интриги, которые были в партии. И сейчас эта партия фактически разрушена", - сказал политолог в разговоре с радио Baltkom.

Как известно, Демитерс сменил Валдиса Затлерса на посту лидера ПР в июле. Он также возглавляет фракцию "реформистов" в Сейме. По мнению многих наблюдателей, к октябрьским выборам Партия реформ фактически прекратит свое существование. Многие ведущие представители ПР могут перейти в состав "Единства".

Комментарии 3
Энигма2 года назад
Одной ванючкой станет меньше...Но общий фон вони пареной репы по-прежнему стоит над Латурасом...Фуууууууу! ))))
Трындюк2 года назад
Туды и дорога! И то удивляет, как этот мыльный пузырь стока держался :) Стабилизаторы, видать, добавляют :) Зеленые и с рожами амерских презиков :)
ха!2 года назад
"Карусельная схема латураса"(Изя). я, реально, рад за тех, кто попал в струю. Прозит!