Общественный омбудсмен: мы неудобны для Янсонса (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 28 января 2014 года, 08:05

Деятельность общественного омбудсмена будет не по нраву как правительству, так и государственному правозащитнику Юрису Янсонсу. Об этом в интервью радио Baltkom заявила общественный омбудсмен, депутат Парламента непредставленных Елена Бачинская.

По ее словам, деятельность общественного омбудсмена от деятельности государственного правозащитника будет отличаться объективностью действий.

"На 3-ей сессии Парламента непредставленных утвердили мандат общественного омбудсмена и выдвинули все необходимые задачи. Мы, конечно, уже привыкли к "камням в наш огород", потому что наша позиция неудобна для правительства, власти и государственного омбудсмена", - заявила Бачинская.

Она также добавила, что общественный омбудсмен представляет альтернативное мнение государственного правозащитника, в связи с чем, Юрис Янсонс выставляется в ином свете.

Бачинская также добавила, что ее задачами, как общественного омбудсмена являются: техническая организация бюро, мониторинг международного и латвийского законодательства, а также информирование международной общественности о дискриминации неграждан в Латвии.

фото: facebook.com

Комментарии 4
Resnais2 года назад
Viņa traucēšot Jansonam! Pārāk daudz goda kaut kādas marginālas organizācijiņas izvirzītam pseidotiesībsargam! Man arī nenormāli traucē Rīgas Centrātirgus bomžu sapulces izvirzītais bomžu tiesību uzraugs :) Labāk būtu painteresējušies, kas šai personai aldziņu maksā!
шустрый2 года назад
А Бачинской успехов во всех начинаниях.
шустрый2 года назад
Больше чем Янсонс сам себя дискредитировал,вряд ли кто сможет.