Спрудс: Янукович может составить компанию Тимошенко (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 28 января 2014 года, 08:21

Решением конфликта между властями и оппозицией Украины могли бы стать досрочные выборы президента и парламента. Однако тогда у президента Украины Виктора Януковича появились бы шансы попасть "туда же, куда он посадил бывшую главу кабинета министров Юлию Тимошенко". Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил директор Института внешней политики Андрис Спрудс.

По его словам, досрочные выборы всегда являлись компромиссным решением.

"Янукович хочет остаться у власти. Если же президент потеряет власть – он понимает, что у него есть большие шансы попасть туда же, куда он посадил Юлию Тимошенко", - заявил Андрис Спрудс.

Он также считает, что подключение армии в такой ситуации добавит Януковичу еще больше риска потерять власть.

"В конечном итоге, подключение армии ничего не даст, а Янукович пойдет под суд", - заявил директор Института внешней политики.

Добавим, что массовые беспорядки в украинской столице с требованием отмены "драконовских законов", ужесточающих уголовное преследование участников митингов, и смены власти начались 19 января, а 23-го перекинулись на другие города Украины.

Комментарии 3
Garik2 года назад
Оставь политиков Украины украинцам. Займись своими. Можно подумать что нащи только в ЕСе должны сидеть!
Энигма2 года назад
Да он просто дураг! - Вульгарный дураг! И ничё болие! Вотъ!
Да-а2 года назад
А, опять замшелый эксперт высказал очередной бред. Янук, конечно, тот еще хитрован, похоже сам себя обманул, но другие стороны("оппозиция") - это вообще мрак и безобразие с фашистским уклоном. И если бы Янук сразу, как только полетели коктейли в милицию разогнал бы этих отморозков - покричали бы и успокоилилсь, при соответствующей медиа картинке, но он что-то все выжидал и прогадал. А использовать милицию и армию для порядка - это нормально для поддержки лигитимной власти(может это неизвестно этому "эксперту")