Госсекретарь МИД: не надо путать дипломатию и политику (1)

фото

Эксклюзив | 28 января 2014 года, 09:51

Руководить государством должны профессиональные политики, заявил в эфире радио Baltkom госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович. Себя он считает профессиональным дипломатом, и не рассматривает возможность вступления в какую-либо партию.

"Слухи о моем премьерстве сильно преувеличены. Прозвучала достаточно лестная реплика в мой адрес со стороны президента, однако я рассматриваю это как комплимент, на серьезном уровне все решали партии", - отметил Пилдегович.

Он также выразил одобрение по поводу того, что Эдгар Ринкевич сохранил свое место на посту министра иностранных дел.

"С нашей, МИДовской точки зрения, последовательность – это очень важная часть дипломатии, особенно учитывая подготовку к председательству в Евросоюзе и выборам в Сейм. Важно, чтобы министры, имеющие положительный рейтинг сохранили свои позиции", - считает госсекретарь.

Напомним, ранее Лаймдота Страуюма, будучи кандидатом в премьер-министры, выступила против правительства беспартийных профессионалов.

Комментарии 1
simplekss2 года назад
профессиональный политик,в первую очередь это популизм и ПиаР... чем это обернулось на своих шкурах жители достаточно прочувствовали..
если бы С.Н.Паркинсон не писал свои законы более полувека тому назад,то можно было бы считать,что писаны они с Латвии.. впрочем,кто из власть предержащих читал его?