Эдгар Горбань: не верьте Линдерману, он никого не защищает (ВИДЕО) (28)

фото

Эксклюзив | 28 января 2014 года, 13:03

Лидер партии "ЗАРЯ" Владимир Линдерман, который создал свою организацию "Движение 13 января" после известных событий в центре Риги, никак не участвовал в судьбе тех, кто в них пострадал, хотя вначале и обещал им помогать. Это признал в программе "Разворот" на радио Baltkom Эдгар Горбань, молодой человек, потерявший в беспорядках 13 января глаз.

фото

Как уже сообщал портал Mixnews, 27 января Горбань вышел из тюрьмы, проведя там 22 дня, таким образом, отбыв наказание, назначенное судом.

"Линдерман – обычный популист, который просто хорошо знает, где надо быть в какой момент. В те дни он говорил о защите участников событий 13 января, об адвокатах, но ничего так и не произошло", - сказал Горбань.

фото

По его словам, сам он к Линдерману тоже не обращался. По его мнению, людям в Латвии нужно самим добиваться лучшей жизни для страны и ориентироваться на правильных лидеров.

"Русским надо перестать считать, что такие люди, как Линдерман, их защищают. Надо искать лидеров, которые будут объединять, а не разделять по национальному признаку, на латышей и русских", - считает молодой человек.

Горбань также рассказал, что на них после событий 13 января вышли представители партии "Родина", которые предлагали им свою помощь, в том числе, юридическую. Но не совсем бескорыстно.

"Они предложили какой-то странный обмен. Они захотели, чтобы моя мама вступила в эту партию. Говорят – у нас уже есть два "Путина", еще какие-то однофамильцы известных людей... Но мы не решились на этот шаг", - рассказал Горбань.

Эдгар не считает, что зря провел время в тюрьме. По его мнению, он сделал свои выводы после всего случившегося. Однако работу на стройке он потерял.

"Сначала мне сказали, что вошли в положение, меня отпустили, но сейчас там уже работают другие люди", - сказал он.

Как уже сообщалось, 13 января 2009 года в результате беспорядков у Сейма в центре Риги, Эдгар Горбань лишился глаза.

Комментарии 28
23372 года назад
"хотя у Линдермана в распоряжении знаменитая мощная юридическая поддержка, что же он не предложил" - это вы про Гирса? Да, охрененно мощная. Один человек. Денег собирают с мира по нитке и свои же вкладывают. Но даже не в этом вопрос. Пацан же прямо говорит, что даже не обращался за помощью. Их там под следствием больше 60 человек. За каждым бегать предлагаете и упрашивать "тебе помочь али как?".
ДЕД2 года назад
Всем известно что беспорядки спровоцировало правительство и пацана "посадило" правительство через суд и тот кто глаз ему выбил так и не наиден а виноват во всем Линдерман.Все как всегда.Толи еще будет .В Золитуде будет виноват дворник каторыи там дорожку подметал.
Как оно было.2 года назад
Сначала участникам событий хотели припаять статью "массовые беспорядки и свержение строя" ( а это недетские срока), но под давлением общественности переделали на более мягкую - "хулиганка". В этом немалая заслуга Линдермана. Линдерман требовал, чтобы его осудили, ставил на уши европейские правозащитные организации, являлся на судебные заседания, давал показания. Конечно, он мог бы и книжки читать у постели пострадавших,бинты менять, но не сделал этого, противный.
1