Вице-спикер: новая комиссия Домбровскиса напоминает клуб по интересам (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 28 января 2014 года, 14:27

Создание в Сейме Комиссии по долгосрочному развитию не внесет в законодательную власть Латвии ничего нового, а скорее даже усложнит политическую систему. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал вице-спикер Сейма Андрей Клементьев.

"Пока я не вижу достаточной аргументации, чтобы это поддержать. Сегодня работают законодательные комиссии, основное направление и главная функция которых – создание законов. Мы пытались сократить количество комиссий, и нам это удавалось, но для того, чтобы концентрировать максимальное рабочее время на работе в главных комиссиях", - рассказал Клементьев.

Он напомнил о существовании законотворческих комиссий, которые несут большую функцию по формированию бюджетного поля, а также по реализации законов и контролю над ними.

"Создаваемая комиссия несет только контрольные функции, она вряд ли сможет вносить законопроекты напрямую в парламент. Поэтому такие комиссии, которые больше похожи на клуб по интересам, я бы не стал поддерживать", - заключил вице-спикер.

Напомним, ранее правящие партии договорились о создании в Сейме Комиссии по долгосрочному развитию, председателем которой станет экс- премьер Валдис Домбровскис.

Как заявила журналистам премьер Лаймдота Страуюма, новая комиссия будет курировать широкий спектр вопросов - демографию, реэмиграцию, неравенство доходов, социальную интеграцию, региональную политику, биоэкономику и так далее.

Комментарии 4
ларчик2 года назад
Курировали курировали да закурировались! (народная латышская поговорка)
Zanuda2 года назад
А я вот кумекаю, что если взял ответственность за Золитуде, так и возглавь комиссию и доведи дело до конца...
А комиссия по долгосрочному планированию переселения Латвийцев на марс пока подождет..
Garik2 года назад
...причём здесь Хомяг?... Как причем - раз комиссия, значит бабло за просиживание в оной. Депутатские это вам не премьерские. Чтоб ему жить на 100 латовое пособие!