Госсекретарь МИД Латвии: Украина рискует встать на путь Сирии (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 28 января 2014 года, 17:26

То, что происходит сегодня на Украине – это очень опасный симптом. И если официальный Киев откажется от переговоров с оппозицией и не будет найден компромисс, который прекратит массовые беспорядки на Украине, страна рискует встать на путь Сирии. Такое мнение в эфире программы "Утро на балткоме" высказал госсекретарь МИД Андрей Пилдегович.

"Можно спорить, что является наихудшим сценарием. Но естественно, это введение военного положения, чрезвычайное положение, отказ от переговоров власти и оппозиции, последовательный захват государственных зданий. С нашей точки зрения, это тупиковый вариант, который ведет к гражданскому неповиновению и войне. Самый жуткий сценарий - Сирия", - сказал Пилдегович.

Между тем, напомним, что Верховная Рада Украины сегодня на внеочередном заседании отменила резонансные законы, принятые парламентским большинством 16 января. За соответствующее решение проголосовал 361 депутат из 450.

На упразднении законов, ужесточавших правила проведения митингов и устанавливавших ответственность за угрозы власти в интернете, настаивала оппозиция. Сторонники оппозиции, которая с конца прошлого года проводит антиправительственные акции в Киеве и других городах Украины, считали эти законодательные изменения "драконовскими", расценивали их как утверждение в стране диктатуры и введение цензуры.

Комментарии 2
logika2 года назад
Сценарий один ,развалить некогда блаполучную страну, сделать её колонией евросоюза,поэтому сценарию почти все постсоветские республики пошли,и не только,ближний восток тоже.
Tron2 года назад
За такой сценарий ( что в Сирии, что в Украине) надо сказать спасибо вашим хозяевам из Вашингтонского обкома.