Эксперт: паника по поводу русских школ в Латвии безосновательна (1)

фото

Эксклюзив | 29 января 2014 года, 10:43

Проект "Русская школа за рубежом" расчитан на на все страны, где проживает значительное количество русскоязычных людей, и паника среди политиков и СМИ в Латвии безосновательна, заявила в эфире радио Baltkom председатель правления Русского Общества в Латвии Татьяна Фаворская.

"В самой России продалжаются дискуссии по поводу этой программы, однако она ни в коем случае не насаждается, а наоборот – представляет из себя максимально универсальный проект", - считает эксперт.

Она также рассказала, что "Русская школа за рубежом" предусматривает создание школ нескольких типов.

"В том проекте, который мы получили еще в 2011 году речь шла о четырех типах школ: курсы дополнительного образования, организация соотечественников, воскресная школа и школа выходного дня. Наш центр относится к последнему варианту и работает с 1996 года", - пояснила Фаворская.

Она отметила, что программу используют не только люди, желающие поступить в российские учебные заведения, но и стремящиеся в Европу.

Напомним, сегодня посол России в Латвии Александр Вешняков встретится с министром образования и науки Иной Друвиете, чтобы обсудить планы перевода с 2018 года государственных и муниципальных школ нацменьшинств на латышский язык обучения.

Комментарии 1
Ivan2 года назад
Любые действия направленные на обострение отношений в обществе приветствуются и создаются верхушкой нацистского режима Латвии для отвлечения от реальных насущных проблем ничтожного государства решать которые некому. Погрязшие в коррупции фашиствующие националисты агонизируют и постоянно гадят, эту быдлоту зачистить некому - замазюкана в воровстве буквально вся латышская нацистская власть.