Сильньш: Аугулису хорошо известны проблемы пожилых людей (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 30 января 2014 года, 09:51

Руководители Латвийской федерации пенсионеров с новым министром благосостояния Улдисом Аугулисом встретились сразу после его утверждения в должности. Как рассказал глава федерации в интервью радио Baltkom Андрис Силиньш, общий язык с министром был найден легко, поскольку Аугулис не в первый раз возглавляет это ведомство, и проблемы пожилых людей ему хорошо известны.

По словам Силиньша, с министром обсуждались самые актуальные проблемы.

"Мы говорили о проблемах малоимущих пенсионеров, об индексации, о повышении необлагаемого минимума пенсионерам. А также вопрос законодательства в целом, которое сложно понять пенсионерам из-за чего заинтересованные не могут участвовать в системе Государственного социального страхования", - рассказал глава федерации.

Силиньш также добавил, что Аугулис уже знает о всех актуальных проблемах, т.к. уже был министром благосостояния.

В Международном рейтинге качества жизни пожилых людей Латвия занимает 45-е место, находясь между Филиппинами и Боливией. Из стран бывшего СССР лучше всего дела обстоят в Эстонии, которая заняла 29-ю строчку рейтинга. При оценке уровня жизни людей старше 60 лет специалисты организации изучили статистику Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации труда и ЮНЕСКО для 91 страны. Во внимание принимались частота обращений в медицинские учреждения, условия жизни, образование, количество работающих и социальная активность

Комментарии 1
ха!2 года назад
т.е. попи"дели и разошлись?уже, говорит, был министром...и что, старшему поколению стало лучше жить?нет, просто он уже знает их проблемы...ппц.