Цирцене: привязка медуслуг к налогам выгодна пациентам (11)

фото

Эксклюзив | 30 января 2014 года, 15:39

Заявления Ассоциации семейных врачей о том, что закон дискриминирует людей и негативно повлияет на незащищенные группы населения - не соответствуют действительности. Семейными врачами просто движут корыстные интересы, сообщила министр. Об этом сообщает портал lsm.lv.

"20% пациентов, за которых мы платим деньги, в реальности не существуют. Медики расстраиваются, что денег станет меньше. Но я скажу и им и вам, что эти деньги останутся, просто на каждого пациента будет выделяться больше денег, а очереди станут меньше. Интерес пациента в том, чтобы эта система начала работать как можно быстрее и если закон примут в этом году как мы и планируем, мы сможем уменьшить плату за пребывание в больнице с 9 до 5 латов, что уже прописано в законе, а отменить для пенсионеров пациентский взнос, уплачиваемый при посещении врача", - прокомментирована законодательную инициативу Цирцене.

Омбудсмен Юрис Янсонс в интервью изданию Latvijas avīze сравнил министра здравоохранения Ингриду Цирцене ("Единство") с министром пропаганды нацистской Германии Йозефом Геббельсом.

"Мы внимательно изучили предложенные Ингридой Цирцене реформы, и я удивляюсь, как земля носит такого политика. То, как Цирцене объясняет реформу здравоохранения, заставляет думать, что министр народного просвещения и пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс – слезинка ребенка в сравнении с Ингридой Цирцене. Геббельс бледнеет на ее фоне", – заявил Юрис Янсонс.

Отметим, что реформы министра здравоохранения вызывают неоднозначное мнение в обществе. По словам президента Ассоциации семейных врачей Паула Принциса, реформа финансирования медицины, продвигаемая министром здравоохранения Ингридой Цирцене, губительна для страны.

Комментарии 11
СССР2 года назад
Встречу этого крашеного мужика на улице - суну в рыло, пусть на себе опробует в порядке живой очереди услуги бесплатной травматологии.
ха!2 года назад
пусть матрасы дормео продает.