Руководство "Дождя": мы знаем о проблемах с вещанием в Латвии (18)

фото

Эксклюзив | 30 января 2014 года, 15:46

Причиной атаки на российский оппозиционный телеканал "Дождь" мог стать сюжет о дачах высокопоставленных чиновников, который был сделан по мотивам расследования, проведенного Алексеем Навальным. Такое мнение в интервью радиостанции Baltkom высказал заместитель главного редактора телеканала "Дождь" Тихон Дзядко.

Он также рассказал, что редакция в курсе, что проблемы с вещанием "Дождя" возникли и в Латвии.

"Я оцениваю (ситуацию) также как ее оценила гендиректор телеканала Натальей Синдеева, которая принесла извинения всем людям, которые были оскорблены этим опросом. Такие люди были, в том числе, и на нашем канале шли дискуссии. Что касается того, что происходит. Можно называть это спланированной историей. С чем это связано можно гадать, но Наталья Синдеева связывает это с тем расследованием, которое несколько месяцев назад провел Алексей Навальный о дачах высокопоставленных чиновников, парламентариев, по мотивам которого мы сняли сюжет", - cказал Дзядко.

По его словам, несмотря на поднявшийся ажиотаж, сотрудники "Дождя" продолжают выполнять свою работу.

"Мы по-прежнему ведем новости", - сказал журналист. По его словам, редакция "Дождя" получала сообщения о том, что проблемы с вещанием канала возникли не только в России, но и в Латвии, Эстонии и Грузии.

"Мы накануне получали сообщения о том, что проблемы с вещанием возникли в Латвии, Эстонии и Грузии. Мне сложно дать вам технический комментарий, но к сожалению такая ситуация есть…", - сказал Дзядко.

Напомним, прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала "Дождь" из-за опроса, посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда. Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверка была инициирована по жалобе Заксобрания Санкт-Петербурга и блокадников.

фото: buro247.ru

Комментарии 18
Ха-ха!2 года назад
В комментариях хорошо видна совковая сущность большинства русскоязычных Латвии!
"Канал не смотрю, не знаю что там, но знаю что говно. Вам смотреть не дам!"
Вот такой у них уровень понимания свободы слова!
Не дай бог такое быдло через ЦС придет к власти! Тогда опять три канала и во всех программа ВРЕМЯ, с правильной раскладкой событий! А кто против - сионист, империалист и продажная проститутка, которого надо в дурдом определить!
logika2 года назад
Слава богу ,что у меня нет "Дождя",видимо канал тот ещёодно могу сказать,блокадников трогать нельзя было,как и предложение сдать город немцам.Они его сравняли бы с землёй вместе с жителями.пусть земля будет пухом всем ,погибшим в блокаду.
oj--j2 года назад
Что?... не дождь и не роса писает в глаза?.., а просто так вот?... какает?!