Журналист: место омбудсмена - в VL-ТБ/ДННЛ (АУДИО) (15)

фото

Эксклюзив | 31 января 2014 года, 14:30

Омбудсмен Юрис Янсонс необоснованно взял на себя функции, которые не входят в его обязанности как государственного правозащитника. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил журналист и педагог Игорь Ватолин, комментируя деятельность омбудсмена.

"Янсонс почему-то взял на себя функцию не адвоката, а прокурора, Центра госязыка, и вообще всего Министерства образования. Возможно, он хочет, чтобы его с треском уволили, после он сможет продолжить работу в рядах "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ. Это единственная какая-то более ли менее внятная версия, непонятно только, зачем так усложнять – сразу бы вступил в партию и строил карьеру", - отметил Ватолин.

фото

По его мнению, нацблоку нужны люди, особенно с высшим образованием.

"Использование ресурсов бюро правозащитника для того, чтобы заработать какие-то очки в этой области – это сложно переварить. А если такая русофобская позиция изначально присутствовала, то неясно, зачем надо было идти в государственные правозащитники", - считает журналист.

Напомним, что в прошлом году сотрудники бюро омбудсмена провели масштабный мониторинг в 49 школах национальных меньшинств, по итогам которого был сделан вывод, что система билингвального обучения в Латвии оставляет желать лучшего. В связи с этим, Юрис Янсонс направил президенту Андрису Берзиньшу открытое письмо со своими предложениями по совершенствованию системы школьного образования.

Комментарии 15
Михаил2 года назад
Вообще у нас в Латвии произошёл анекдотический случай.Человек ,который должен защищять права простых людей ,стал защищять власть придержащих. Я думаю этого просто так оставлять нельзя.Во-первых, это тянет на анекдот про жизнь современную в Латвии.Помните старые анекдоты про армянское радио ? Пора запускать анекдоты Латвийского радио.Давайте наши умельцы! Во-вторых,
это тот случай,когда для мировых средств это подойдёт в разел "вы не поверите ,но ещё был случай".Надо довести до массовых средств.
суд народа2 года назад
Настоящее место этого нациста - у параши.
Garik2 года назад
Уже неудивляет. Как только во власть так - "Криеви нак!".