Соломон Волков: проще всего мне было общаться с Ахматовой (1)

фото

Эксклюзив | 31 января 2014 года, 15:27

Легче всего мне было общаться с Анной Ахматовой, потому что она была женщиной. Об этом в эксклюзивном интервью радио Baltkom рассказал нью-йоркский писатель и культуролог, автор "Диалогов с Бродским" Соломон Волков. По его словам, в общении с гениями есть своя специфика.

"Я разговаривал с одной своей знакомой о людях с которыми мне повезло общаться. И я ей сказал: проще всего мне было с Ахматовой. И она ответила: конечно, ведь она была женщиной. Любой великий человек содержит в себе массу ингридиентов. И он может повернуться к тебе любой гранью. Мне повезло: я никогда не сталкивался ни с грубостью ни с хамством с их стороны. Бродский писал стихи, бесконечно мотался по свету. С ним было трудно договориться", - рассказал Волков.

фото

По его словам, гении сами выбирали его в качестве журналиста. Он работал над мемуарами Дмитрия Шостаковича, написал книгу "Диалоги с Бродским", выпустил телевизионный цикл "Диалоги с Евтушенко".

"Когда мы начинали говорить нам становилось интересно – мне понятно, потому что передо мной великий человек, а им интересно – потом что мне интересно. Я каждый раз по настоящему влюблялся в этого человека….", - cказал Волков.

Отметим, что полное интервью с Соломоном Волковым можно послушать на нашем сайте – mixnews.lv в разделе "Аудио".

фото: 1tv.ru

Комментарии 1
Света2 года назад
Довольно редкое для вашего радио .вашей аудитории интервью.Приятно удивлена, было интересно.