МИД Латвии помог оппозиционеру Булатову спешно покинуть Украину (37)

фото

Эксклюзив | 2 февраля 2014 года, 22:29

Украинский оппозиционный активист Дмитрий Булатов в воскресенье вечером действительно прибыл в Ригу для того, чтобы далее отправиться в Вильнюс для прохождения лечения. Об этом из Рижского аэропорта сообщают корреспонденты mixnews.lv.

Состояние Дмитрия Булатова тяжелое - мужчина не передвигается самостоятельно, отмечают журналисты.

"Благодарим Министерство иностранных дел (МИД) Латвии за оперативное обеспечение трансфера на пути в Вильнюс. Рейс на Вильнюс через Ригу был единственным быстрым способом покинуть территорию Украины", - заявил в телефонном интервью радио Baltkom кандидат в премьер-министры Украины Петр Порошенко.

Пострадавший Дмитрий Булатов вместе с сопровождающими его лицами должен вылететь в литовскую столицу ближайшим рейсом. Прибытие в Вильнюс из Риги запланировано на 23.40.

Напомним, что 31 января в деревне под Киевом нашелся лидер "Автомайдана" Дмитрий Булатов, который исчез более недели назад. Активист - живой, но сильно побитый - рассказал, что его похитили неизвестные, пытали, после чего выбросили в лесу.

Предпринимателя Дмитрия Булатова считают одним из основателей "Автомайдана" - движения киевских автолюбителей, активно участвующих в акциях протеста оппозиции. "Очень добрый и мягкий парень, который в минуту тяжелых испытаний стал отважным бойцом", - писал о нем журналист Юрий Бутусов.

Колонны автомобилей под руководством Булатова не раз пикетировали дома украинских чиновников, блокировали автобусы с силовиками, патрулировали Киев в поисках "титушек" (провокаторов). Он же от имени "Автомайдана" выступил на последнем народном вече 19 января в Киеве, которое завершилось массовыми беспорядками.

Булатов тогда потребовал от оппозиции назвать лидера общественного сопротивления. Не дождавшись внятного ответа, "автомайдановец" на своей страничке в Facebook провозгласил таковым главу оппозиционной партии УДАР Виталия Кличко.

Комментарии 37
VIKTOR2 года назад
Да,наш МИД измазался по уши.Укрывательство гражданина другой страны,подозреваемого в совершении уголовного преступления и организация его вывоза-это очень круто.Прямо Джеймсы Бонды
Alex2 года назад
Да ,клоун неплохой,плюс искусные гримёры.Зато какой шухер кругом!И у нас в комментах,и куча МИДОВ прибалтийских задействовано,возня в СМИ какой день.А чё за "лидер" то?Пока фэйс не измазали,и не знали с какого хутора.Сдаётся засланный казачок то,но наш МИД испачкаться ужо успел.Теперь и мы знаем ,как Латвия не лезет в чужие дела.Вот бы пару тыщ таких "пострадавших героев",пусть литовцы с латышами их и обласкивают,если мозгов нет.
Но зато2 года назад
в верхах полный адекват (по вашему). А это уже печально нам - нормальным людям, хлебнувшим эйропейского счастья.