У здания правительства прошел пикет в защиту образования на русском языке (ФОТО) (13)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2014 года, 12:48

У здания Кабинета министров сегодня прошел пикет в защиту образования на русском языке, организотором которого выступил Русский союз Латвии.

фото

Участники пикета выразили протест против высказывания премьер-министра Лаймдоты Страуюмы о том, что "рано или поздно все государственные школы будут только на латышском языке".

фото

По данным специального корреспондента mixnews.lv, в пикете приняли участие около 200 человек, практически сразу после начала мероприятия к протестующим вышла министр образования и науки Ина Друвиете и побеседовала с представителями Русского союза Латвии Александром Филеем и Мирославом Митрофановым.

фото

Участники протеста скандировали лозунги "Позор!" и "Руки прочь от русских школ!", и держали в руках плакаты с надписями "Страуюма, оставь детей в покое", "Stop discrimination", "Долой языковой террор" и прочими.

фото

По наблюдению нашего корреспондента, пикет совпал со снятием праздничной иллюминации на аллее напротив Кабинета министров – именно там, где находились протестующие. Уборкой иллюминации занималась рабочая бригада предприятия Rīgas gaisma.

фото

Напоним, ранее министр образования заявила, что с 2018 года обучение во всех государственных школах будет вестись на латышском языке, при этом будет обеспечиваться сохранение национальной идентичности.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 13
Александр Прокопенко2 года назад
Согласен не оаботай я и будь средства тоже поехал бы.Молодцы ребята так держать,я за равноправие и против такой дискриминации русскоязычного населения.
Андрей2 года назад
Пикет был ерундовый,молодняка почти не было. Можно подумать,что это их не касается. В основном были пенсионеры. Наверно самый активный класс наших людей. Жаль ,что с каждым годом их всё меньше.
Андрей2 года назад
Кому что, а вшивому ..... . Про баб это на другом сайте.