Бариста: латвийцы предпочитают кофе средней крепости (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 февраля 2014 года, 22:22

Латвийцы в большинстве своем выбирают кофе средней крепости. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал бариста Вадим Кыллометс.

"Если брать вкусовые ощущения после употребления кофе в Прибалтике, то литовцы, по большой части, пьют жидкий асфальт, чтобы ложка стояла. Литовцы пьют очень насыщенный, крепкий, очень интенсивный кофе, у меня аж глаз начинает дергаться. А мы – эстонцы, ближе к финнам, мы любим мягкий, водянистый кофе. А Латвия где-то между нашими странами" , - поделился наблюдениями Кыллометс.

Бариста также считает, что растворимый кофе является некачественным продуктом.

"Скорее это вторсырье. Если посмотреть на производство растворимого кофе с технической и экономической стороны – будет ли какой-либо производитель использовать хорошее сырье, чтобы приготовить некую субстанцию, которая будет стоить столько же, сколько стоит качественный нерастворимый кофе?", - сказал эксперт.

Кыллометс также добавил, что в Прибалтике вытяжкой кофеина из кофе занимаются лишь в медицинских целях, остальным же делать это не выгодно, что означает, что даже в растворимом кофе присутствует кофеин.

Комментарии 2
Наблюдатель2 года назад
Латвийцы ,в большинстве своем, выбирают кофе СО СКИДКАМИ...
ромб2 года назад
Латвийцы в большинстве своем выбирают кофе средней крепости. Нетока, эгсперд сраный !!!! винкеле, любит дырку послаще, а нацблок, член потолще, о как, а ты бля кофе-кофе !!!