Эксперт: "трудным школьникам" нужен присмотр психологов (6)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2014 года, 11:00

Замкнутые подростки, не контактирующие со сверстниками должны в первую очередь находиться под присмотром классных руководителей и психологов. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала председатель Комитета образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане, комментируя недавнюю трагедию в одной из московских школ.

Говоря о латвийских учебных заведениях, она отметила, что уровень безопасности в них достаточно высок, однако от чрезвычайных происшествий не застрахован никто.

"Абсолютно во всех латвийских школах работают полицейские, во многих уже появились турникеты, не позволяющие легко проникнуть в школу. Однако, никто не может быть полностью уверен, что такое не случится", - отметила Алдермане.

По ее мнению, причиной неадекватного поведения российского школьника стали внутренние личные проблемы.

"В этом случае конфликт заключался не в отношении окружающих к подростку, а его личного конфликта, обстановки дома. В таких ситуациях на ребенка должно быть обращено особое внимание со стороны учителей, психолог и других служб помощи", - считает Алдермане.

Напомним, 3 февраля московский десятиклассник пришел в свою школу, расположенную в районе станции метро "Отрадное", где убил учителя географии и прибывшего по вызову прапорщика Сергея Бушуева. Еще один полицейский - сержант Владимир Крохин - получил тяжелые ранения и был доставлен в больницу.

Комментарии 6
DESPERADO2 года назад
Сорри за РЕДАКТИРОВАНИЕ!!!ОЧЕПЯТАЛСЯ!!!:)))
Вам ХОРОШО растить тупорылое БЫДЛО для работы на полях ВЕЛИКОБРИТАНЩИНЫ???Или Латвии нужны образованные специалисты для подъёма государства из ЖЁПППЫ,которые к тому же будут основными конкурентами на западном рынке труда???Про язык обучения Я НЕ ГОВОРЮ!Мой сын,обучаясь в "блялингвальной" школе,СВОБОДНО говорит на ЛАТЫШСКОМ языке!!!Но вам же надо,чтобы мы ещё и ДУМАЛИ на языке "титулов"!!!Ассимиляция НЕ ПРОЙДЁТ!!!Латышами мы БЫТЬ НЕ ХОТИМ и НЕ БУДЕМ!!!Мы будем просто ГРАЖДАНАМИ ЛАТВИИ!!!А там поглядим-образованием ЕВРАЗИЙСКОГО союза "попахивает" КОНКРЕТНО!!!
Может вы ещё за ЕВРОПРАЙД-2015 ГЛИНОМЕСОВ и КОВЫРЯЛОК???
А по поводу ПЕРЕЕХАТЬ-вы правы:ЮМС-МУГУРСОМА,ЛИДОСТА,ИРИЯ ВАЙ ЛИЕЛБРИТАНИЯ!!! :)))))))
DESPERADO2 года назад
Вам ХОРОШО растить тупорылое БЫДЛО для работы на полях ВЕЛИКОБРИТАНЩИНЫ???Или Латвии нужны образованные специалисты для подъёма государства из ЖЁПППЫ,которые к тому же будут основными конкурентами на западном рынке труда???Про язык обучения Я НЕ ГОВОРЮ!Мой сын,обучаясь в "блялингвальной" школе,СВОБОДНО говорит на ЛАТЫШСКОМ языке!!!Но вам же надо,чтобы мы ещё и ДУМАЛИ на языке "титулов"!!!Ассимиляция НЕ ПРОЙДЁТ!!!Латышами мы ХОТИМ БЫТЬ и НЕ БУДЕМ!!!Мы будем просто ГРАЖДАНАМИ ЛАТВИИ!!!А там поглядим-образованием ЕВРАЗИЙСКОГО союза "попахивает" КОНКРЕТНО!!!
Может вы ещё за ЕВРОПРАЙД-2015 ГЛИНОМЕСОВ и КОВЫРЯЛОК???
А по поводу ПЕРЕЕХАТЬ-вы правы:ЮМС-МУГУРСОМА,ЛИДОСТА,ИРИЯ ВАЙ ЛИЕЛБРИТАНИЯ!!! :)))))))
nu tak2 года назад
jesli demokratija neprijemlema, nado perebiratja tuda, gde v mode takaj diktatura v shkole. Budet legche zitj i samomu i drugim. Nam horosho i tak.