Экс-руководитель KNAB: смена статуса бюро ничего не изменит (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2014 года, 15:44

Бывший руководитель Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), Алексей Лоскутов скептически относится к изменению статуса Бюро. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom, комментируя предложение премьер-министра Лаймдоты Страуюмы - передать KNAB в ведение Генпрокуратуры.

„Я считаю, что смена статуса KNAB ничего не изменит. Сложившаяся в Бюро ситуация связана с личностными факторами и Генеральная прокуратура не готова взять на себя надзор за деятельностью бюро. Функции Генпрокуратуры отличаются от функций KNAB. С другой стороны прокуратура бы тогда занималась как предварительным расследованием дела, так и осуществляла бы прокурорский надзор за ним”, - сказал Лоскутов.

Он также добавил, что определить статус бюро можно и законом.

“Бюро имело бы статус поднадзорного прокурате учреждения. Например, такой статус имеет контрольная служба, которая борется с отмыванием денег. Но я отношусь скептически к такой идее”, - говорит Лоскутов.

Напомним, Лаймдота Страюума признала, что передача KNAB Генпрокуратуре не разрешит внутренних противоречий в бюро. Она поручила начальнику KNAB Ярославу Стрельчонку до 9 февраля подать свои предложения по улучшению работы бюро.

Комментарии 1
Alex2 года назад
Куда интересней рассказ другого экса -http://rus.apollo.lv/novosti/eks-glava-knab-strike-pokryla-ministra-vzyatochnika-iz-komandy-dombrovskisa/635766?utm_source=mixnews&utm_campaign=news&utm_medium=newsbox