Кандидат в жители Марса: мы все умрем (ВИДЕО) (10)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2014 года, 21:28

В 2025 году, среди тех, кто полетит покорять просторы Марса, возможно, будет латвиец Паулс Ирбинс. Об этом уже сообщали латвийские СМИ. В среду Ирбинс побывал в студии радио Baltkom, где рассказал о том, почему решился на такой проект, а также признался, что ему страшно от мысли, что вернуться домой - на Землю – он уже не сможет.

"У меня нет тенденции к самоубийству. И страх, конечно, существует. Но он не должен перерасти в панику. Я руководствуюсь принципом, что мы все равно все умрем. Вопрос только, где и в каких условиях. Мне кажется, бояться смерти глупо. Гораздо страшнее не сделать того, чего очень хочется", - сказал возможно будущий марсианин.

Как уже сообщалось, в 2015 году из прошедших во второй тур кандидатов создадут от шести до десяти команд — по четыре человека в каждой. Затем все будущие "марсиане" пройдут обучение, после чего будут выбраны четыре добровольца, которые и отправятся первыми покорять Марс. Вернуться на Землю они уже не смогут — технологий, которые позволили бы это сделать, пока не существует.

Отправка на Красную планету первых четырех человек обойдется примерно в 6 млрд. долларов. Паулс Ирбинс прошел во второй тур единственным из латвийцев. У Паулса есть жена и двое сыновей.

Комментарии 10
VIKTOR2 года назад
Прекрасное далекоооо,не будь ко мне жестоооко,не будь ко мне жестоко,жестоко не будь...
Элеонора Рузвельт2 года назад
Светлана, дело в том, что это не просто интервью, а полная запись многолетней устоявшейся передачи на радио "Балтком", и первые минуты мы традиционно здороваемся со слушателем, представляемся и объсняем, какой план и что происходит. Проще всего промотать эти мучительные для вас минуты, и потом наслаждаться 40-минутной беседой, где наш прекрасный гость имел прекрасную возможность высказаться, и рассказал много интересного и прекрасного.
ввв2 года назад
Хватит п-здеть. Прекрасно знаешь, что никакого полета не будет50