Озолиньш перед отлетом в Сочи: мы настроены на победу (ФОТО, АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 5 февраля 2014 года, 22:49

Сборная Латвии по хоккею, которая в четверг, 6 февраля отправляется на Олимпиаду в Сочи, полностью готова к турниру, ребята настроены на борьбу, какой бы сильный соперник им не противостоял на ледовой площадке. Об этом заявили сегодня представители сборной на пресс-конференции в отеле Alberts. В мероприятии приняли участие президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Киров Липман, генеральный секретарь ЛХФ Марис Балдониекс, помощник главного тренера сборной Том Кулен, а также капитан олимпийской сборной Сандис Озолиньш.

фото

Легенда латвийского хоккея Сандис Озолиньш был серьезен и сконцентрирован. Спортсмен заявил, что главная задача хоккеистов – выложиться до конца, не смотря на именитость соперника.

фото

"Будем делать все, что от нас зависит. Бороться, биться отважно, от всего сердца, от души. В каждой игре я - игрок команды, я один из игроков и сколько нас будет 20-22, которые выходят на лед, на каждой минуте борется за победу. Что будет потом - мы потом будем об этом говорить. Я думаю, как мы выйдем, ка мы будет понимать друг-друга на поле, что мы будем делать, какой стиль и тактику нам порекомендуют тренеры, как мы должны играть, чтобы добиться победы. Как доказала Олимпиада в Турине, мы сыграли в ничью с американцами, а потом проиграли казахам. То есть важнее или не важнее для нас нет никакой разницы", - сказал Озолиньш.

На вопрос о том, какие чувства испытал Озолиньш, узнав, что ему будет доверена честь нести государтсвенный флаг на церемонии открытия Олимпиады, спортсмен был более, чем лаконичен – "гордость".

фото

В свою очередь, помощник тренера Том Кулен отметил, что небольшим, но все-таки преимуществом сборной Латвии будет незначительная разница во времени между Ригой и Сочи.

"Могу сказать с уверенностью, многие латвийские ребята знакомы с российским льдом - многие из них играют в Континентальной хоккейной лиге. Скажу больше, наше неоспоримое преимущество это разница во времени. Видите ли все игроки, которые приезжают из Северной Америки, неважно словаки это, чехи или канадца столкнуться с серьезной сменой ритма,а у нас здесь разница два часа, ничего особенного. Так что это безусловный плюс, что наши ребята выступают в КХЛ", - считает помошник тренера сборной Латвии по хоккею.

фото

В четверг, 6 февраля сборная Латвии по хоккею отправляется в Сочи, чтобы провести последние тренировки перед началом олимпийского турнира. По-прежнему остается шанс на проведение контрольного матча против сборной Австрии 10 февраля. Напомню, все контрольные матчи перед Олимпийским хоккейным турниром были отменены по причине нехватки судей.

Церемония открытия Олимпийских игр состоится в эту пятницу, 7-го февраля.

Комментарии 12
DESPERADO2 года назад
ДАР,КО ВАР!ДАР,КО ВАР!МУСИЕМ ИР ЯУЗВАР!!!!!
Сандис-ЛУЧШИЙ!!!
По хоккею буду "болеть" и за ЛАТВИЮ и за РОССИЮ!!!!!
kukiw2 года назад
Вот ты дебил. Иди грамоту учи. И научись выражать свои мысли хотя бы связно.
amatieris2 года назад
на победу над чехами?С такой командой:D)))