Почему латвийский малый бизнес не входит в сферу интересов VARAM? (4)

фото

Эксклюзив | 6 февраля 2014 года, 15:22

Латвийская ассоциация малого и среднего бизнеса обратилась в Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) с просьбой оценить действия Министерства окружающей среды и регионального развития (VARAM) в процессе подготовки конкурса.

Член правления ассоциации Улдис Витолиньш в интервью радио Baltkom отметил, что есть все основания считать, что VARAM умышленно создает условия, при который участвовать в конкурсе смогут только избранные.

"Это вопиющая несправедливость. 3 февраля был объявлен конкурс по утеплению – якобы может участвовать любой предприниматель. Но срок подачи документов заканчивается уже через 25 дней. А требования такие, что даже теоретически за это время невозможно собрать необходимые документы. У нас есть подозрение, что в конкурсе смогут участвовать и выиграть лишь избранные. Раньше информация о таких конкурсах появлялась в средствах массовой информации за три месяца до конечного срока, и было время на подготовку", – сказал Улдис Витолиньш.

По словам Витолиньша, большинство предпринимателей использует бюллетень Латвийского агентства инвестиций и развития, в январском выпуске которого не было информации о четвертого этапа конкурса "Комплексные решения для снижения тепличного эффекта газовых эмиссий".

_фото: prmail.lv _

Комментарии 4
ТТ2 года назад
Да потому что вы тоже ГАМНО НА ПАЛКЕ господа лат избиратели,нацисты-националисты и не очень! Просто ГАМ НО И МУ СОР! Ведитесь дальше как БАРАНЫ на нацбред и скоро вытащите последний,да без соли ЕГО!
Хан-Ян2 года назад
Ща Кирсонс настряпает столовок и кранты будут остальным!!!Всё по штампу:Максимы,Статойлы,Лидо,RE&RE,Латвэнерго и т.д и т. п.
Милда2 года назад
Ещё чуть-чуть . - и чиновникам золотые зубы вставим .