Политолог: Латвии на руку отсутствие в Сочи Обамы и Меркель (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 7 февраля 2014 года, 17:05

Спорт, а тем более Олимпиада – это большая политика. И то, что президент Андрис Берзиньш набрался смелости и поехал в Сочи – это только плюс ему и нашим отношениям с Россией. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom сказал политолог Филипп Раевский, добавив, что для Латвии даже выгодно, что в Сочи не приехали такие мировые лидеры, как например президент США Барак Обамы.

"Если бы там был, например, Обама, никто не заметил бы там Берзиньша. В этой ситуации в момент, когда Запад пытается отправить Россию или Путина лично в политическую изоляцию через Олимпиаду, в России заметят всех, кто приехал на Открытие игр", - сказал политолог.

По словам Раевского то, что Берзиньш набрался смелости и отправился в Сочи, несмотря на давление Евросоюза, говорит о том, что определенная доля ответственности за отношения с нашим крупнейшим экономическим партнером все-таки у Латвии есть.

"Мы туда продаем экспорт, покупаем газ нам важно чтобы рынок был открыт, и это вопрос политический. Мы хорошо знаем, как Россия может захлопнуть дверь", - подчеркнул Раевский.

Как уже сообщалось, 6 февраля в рамках вечера, организованного главой МОК Томасом Бахом, состоялась пятиминутная встреча президентов России и Латвии.

Комментарии 3
alex2 года назад
ona ze nogu slomala!!!
logika2 года назад
Фрау должно быть стыдно,не поддержала свою команду,которая к тому же довольно большая.
ой..й2 года назад
Меркеле не поехала?! Так тренировалась и всё коту под хвост?!