Эксперт: выборы в ЕП - это предвыборная кампания в Сейм (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 8 февраля 2014 года, 17:16

Выборы в Европарламент – это часть предвыборной кампании перед выборами в Сейм. Об этом в эфире радио Baltkom сказал политолог Филипп Раевский. По его словам, бывший премьер Валдис Домбровскис навряд ли станет президентом Еврокомиссии.

"Утром я открыл журнал The Economist, где говорят о кандидатах. Думаю, сейчас прочитаю про Домбровсксиса. Нет. Про кого там только не было написано, но только не про нашего бывшего премьера. У нас по этому вопросу очень воспаленные эмоции. Это будет сюрприз, если он станет кандидатом в президенты, но я не верю", - сказал Домбровскис.

По словам Раевского, Домбровкис в Латвии себя исчерпал, поэтому, на данный момент у него один путь – Европа.

"Он сам сказал, что берет на себя политическую ответственность и берет паузу. Соответственно, он не может быть премьером и кандидатом в премьеры. Это позитивно влияет на рейтинг, но закрывает двери на пост премьера. Да и, если честно, как премьер он себя исчерпал. Европарламент для него – это санаторий. Это отпуск на пять лет. Его туда отправят отдохнуть за хорошую зарплату", - прогнозирует эксперт.

Напомним, Единство официально заявило, что будет выдвигать Домбровскиса на пост президента Еврокомиссии. Свою поддержку бывшему премьеру обещал оказать и президент Андрис Берзиньш.

Комментарии 5
istomin2 года назад
Мышление у этого Раевского отпетого циника и прощелыги.
Хан-Ян2 года назад
Бла-бла-бла.И дураку понятно,что там попрошайкам не место,но депутатом,его,всё-равно воткнут!Вопреки нашим,с Вами,прениям.
logika2 года назад
Домбровкис в Латвии себя исчерпал, поэтому, на данный момент у него один путь – Европа,которой крупно повезёт,ежеле Хомяк там будет президентом.Развалит её так же ,как и Латвию,