Трехкратная чемпионка Юлия Чепалова: сложно выиграть только в первый раз

фото

Эксклюзив | 9 февраля 2014 года, 13:46

Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, россиянка Юлия Чепалова в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom рассказала о том, что необходимо для победы на Олимпиаде.

"Во-первых, чтобы здоровье не подкачало, во-вторых удача, чтобы физическая форма подошла. Главное, чтобы звезды сходились. Тогда и побеждать легко", - сказала Чепалова.

По ее словам, сложно победить только в первый раз.

"Один раз надо выиграть, а потом пойдет как по маслу. Первый раз выиграть было тяжело, но интересно – не знаешь, сможешь ли. А потом с каждым разом выигрывать легче", - сказала Чепалова.

Она также рассказала, что тренироваться у родного отца не всегда легко.

"С одной стороны рядом родной человек. Но с другой во время тренировок папа больше на меня ругался", - сказала Чепалова.

Лыжница отметила хороший уровень латвийских биатлонистов.

"У вас хорошие биатлонисты. Раньше мы общались и у меня были прекрасные отношения с Илмарсом Брицисом. Он заканчивал карьеру, потом возвращался… Встречались на Олимпиаде. Молодые биатлонисты у вас хорошо бегают", - сказала Чепалова.

Участникам Олимпийских игр в Сочи Чепалова пожелала удачи:

"Я хочу пожелать им удачи, чтобы все неприятности обходили их стороной. Чтобы у них было много сил и физических и психологических. И чтобы у них все получилось...", - сказала Чепалова.

Фото: skisport.ru

Комментарии