Пабрикс: оккупация Латвии была, но наказывать за ее отрицание не стоит (13)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2014 года, 09:57

Желание наказать человека за отрицание того или иного исторического события является неправильным подходом. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал экс-министр обороны, депутат Сейма от партии "Единство" Артис Пабрикс, комментируя возобновившуюся дискуссию об уголовной ответственности за отрицание оккупации Латвии.

"Я лично отношусь к этой инициативе осторожно и скептически. Мне кажется, должен существовать какой-то баланс между свободой слова и провокацией. В латвийском случае я не поддерживаю такой подход", - заявил Пабрикс.

Депутат провел параллель с дискуссиями о признании Холокоста и Геноцида армян, и добавил, что эти исторические события, как и оккупация Латвии Советским Союзом, безусловно, имели место, однако нет необходимости вводить уголовную ответственность за их отрицание.

Напомним, в Сейме начались дискуссии об изменениях в Уголовном законе, которые предусматривают уголовную ответственность за отрицание, прославление или оправдание оккупации Латвии, в том числе, и советской.

Комментарии 13
VIKTOR2 года назад
Правильно мыслите,тёзка.
Энигме2 года назад
А вам то что,за печаль,тоже как бы регулярно отмечаетесь,или мне у вас лимит спрашивать,сколько раз в неделю ....?
0072 года назад
ПАБРИКушка продолжает бренчать,хотя её бренчание никому не интересно...