Чемпион: открытие Олимпиады интереснее смотреть по телевизору (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2014 года, 14:15

Условия в гостиницах или правильно уложенный асфальт – далеко не самые важные вещи, которые нужны спортсмену на Олимпийских играх. Об этом в эфире программы Разворот на радио Baltkom сказал первый олимпийский чемпион в истории независимой Латвии, гимнаст Игорь Вихров, комментируя нападки западных СМИ на организацию сочинской олимпиады.

"В любом таком грандиозном проекте, как организация Олимпиады, наверняка, найдутся недочеты. Но условия в гостиницах и то, что происходит вокруг олимпийской деревни - это далеко не первые вещи, необходимые спортсмену на таких соревнованиях. Когда я приехал в Афины на Олимпиаду, трава еще лежала в рулонах, не раскатанная", - вспомнил олимпийских чемпион.

По словам Вихрова, самое главное - это спортивные сооружения и организация жизни спортсмена. "Расписание, транспорт, пища, доступность зала для тренировок - вот вещи, о которых думает олимпиец. Я не слышал пререканий от наших спортсменов, находящихся там", - сказал спортсмен.

Вихров вспомнил Олимпиаду в Лондоне, в которой он принимал участие в качестве тренера, и это, по его словам, была совсем другая Олимпиада. "Когда ты спортсмен на Олимпиаде, ты ничего не видишь, кроме жилья, столовой, транспорта и зала. Когда я был тренером, я посетил впервые открытие Олимпиады. На своих Олимпиадах я не был ни на Открытии, ни на Закрытии. И, конечно, это грандиозное событие хочется посмотреть. Но я хочу сказать, что интереснее Открытие Игр смотреть по телевизору. Мы стояли пять часов за кулисами, потом вышли, помахали руками и ушли. Но, правда, ощущения, когда ты идешь по дорожке, горит флаг твоей страны и эта огромная арена - непередаваемые", - признался олимпийский чемпион.

Напомним, Игорь Вихров завоевал золото на летней олимпиаде 2000 года, которая проходила в австралийском Сиднее.

Комментарии 1
Тра та та2 года назад
У кого какие цели на олимпиаде. Одни приехали за медалями, другие тролить.