Олимпийский чемпион: на пьедестале я испытывал жуткую злость (АУДИО) (23)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2014 года, 17:20

Подготовка к Олимпиаде – самый сложный и тяжелый период в жизни спортсмена, признался в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom первый олимпийский чемпион в истории независимой Латвии, гимнаст Игорь Вихров. Он вспомнил, как стоя на пьедестале в Сиднее, вместо радости почему-то испытывал злость.

"Для меня год перед Олимпиадой был самым сложным. Именно в эмоциональном плане. Когда я стоял на пьедестале, у меня не было радости. Я стоял уставший и испытывал какую-то нездоровую злость, мол, вот вам всем, смотрите, я вам доказал", - признался Вихров.

Олимпийский чемпион рассказал, что интерес общественности к его личности после победы на Олимпиаде, тоже дался ему нелегко. Особенно тяжело было то, что латышская пресса постоянно его упрекала в плохом знании государственного языка.

"Я был замкнутым молодым человеком. Много времени проводил на тренировках, ни с кем не общался. И эта слава, которая на меня свалилась была для меня неожиданной. Причем, с одной стороны она была приятной, а с другой стороны, много негатива было. Особенно, это касалось латышского языка, которого я на тот момент не знал. Сейчас с этим проблемы нет. И я не понимал, почему они так ко мне относятся, я ведь привез золотую медаль", - вспомнил спортсмен.

Напомним, Игорь Вихров завоевал золото на летней олимпиаде 2000 года, которая проходила в австралийском Сиднее.

Комментарии 23
Инф2 года назад
В тюрьмах говорят по-русски, не потому что там больше русскоязычных, а потому-что народец трусоватый, только воровать, стучать да завидовать и умеете.
VIKTOR2 года назад
В ответ на ненависть вы получите только ненависть.
7772 года назад
Поправочка- власти больше нету, как и своих денег(((Даже удержать то что имели не смогли. Стыд и позор! Как только рука поднимается писать себе ник "Kungs"?! Ваши кунги геи из Брюсселя! Вы ВСЁ просрали, утоноли в своей же ненависти.И утопили других, в том числе своих детей, которые сейчас в Англии прислугой неграм работают.Просто позор! Вы же белые,европейцы, даже в цыганах нету столько желчи и злобы!