Олимпийский чемпион рассказал, как воспитать будущего медалиста (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2014 года, 12:14

Есть несколько схем, как вырастить олимпийского чемпиона. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал первый олимпийский чемпион в истории независимой Латвии Игорь Вихров. В Латвии большую роль в воспитании будущего медалиста играют тренерский состав и возможности родителей.

"Есть несколько схем, которая работает на результат. Российская и китайская системы. Это, в первую очередь, сумасшедшие деньги. Россияне вкладывают бешеные деньги, возвращают лучших тренеров. Есть китайская система, где детей продают в интернаты и они до 18 лет не могут видеть родителей. Есть система европейско-американская. Тут все лежит на плечах родителей. Есть деньги оплачивать залы и тренеров, будет результат. Латвия находится где-то посередине", - рассказал чемпион.

Олимпийский чемпион также рассказал о том, как под его руководством тренируется его дочь, к слову, чемпионка Латвии по гимнастике в своем возрасте. При этом Вихров отметил, что не готов положить жизнь дочери ради олимпийского будущего. Но если Олимпиада случится в ее жизни – он будет только рад.

"Нелегко тренировать своего ребенка. Все время во мне борется то папа, то тренер. Где-то папа побеждает, но тогда, я понимаю, что если будет побеждать папа, то и результата не будет", - сказал Вихров.

Напомню, Игорь Вихров завоевал олимпийское золото по гимнастике в Сиднее, в 2000 году.

фото: kasjauns.lv

Комментарии