Вихров: участие в Олимпийских играх – это престиж страны (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 10 февраля 2014 года, 22:18

Участие в Олимпийских играх – это престиж страны и порой наивысшее достижение спортсменов, поэтому неважно, какое место наши олимпийцы получают на соревнованиях. Об этом в эфире программы "Разворот" на радио Балтком сказал первый олимпийский чемпион в истории независимой Латвии, гимнаст Игорь Вихров.

"Так как у нас страна маленькая, то можно посмотреть на любой спорт, например хоккей. Есть у нас шанс на олимпийские медали в хоккее? Но ведь это не значит, что не надо ехать на турнир. Это престиж страны – принимать участие в Олимпиаде. Для спортсмена – эта самая важная цель. Не факт, что в него деньги вкладываются сумасшедшие. Наверняка, они тренируются за свой счет. Я слышал про нашего биатлониста – он один где-то в горах тренируется без команды. Это тяжело. Да и не такие уж это бешеные деньги отвезти одного спортсмена на олимпиаду", - отметил золотой призер Олимпиады.

Напомним, латвийские претенденты на олимпийские медали – это скелетонисты братья Мартин и Томас Дукурсы. Они пока не стартовали на Олимпиаде. Биатлонистка Жанна Юшкане заняла 79-е место. Латвийский шорт-трекист Роберто Пукитис попал в полуфинал на дистанции 1500 метров, а саночник Мартыньш Рубенис замкнул десятку лучших.

фото: sporta-klubi.lv

Комментарии