Политолог: премьер вернет Стрике, а Стрельчонок уволит ее в четвертый раз? (7)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2014 года, 11:09

Если премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма ("Единство) в третий раз вернет бывшего заместителя главы антикоррупционного бюро (KNAB) Юту Стрике, а глава бюро Ярослав Стрельчонок уволит ее в четвертый, то вся ситуация будет напоминать дешевую комедию. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал политолог Филипп Раевский.

"Тут нужно какое-то специфическое решение, как это прекратить. Если Страюма восстановит Стрике на посту, а Стрельчонок уволит ее в четвертый раз – это будет выглядеть плохой комедией. Однако Страуюма – не Домбровскис, у нее меньше политической силы. Очень возможно, что генеральный прокурор Эрик Калнмейерс окажется под давлением и под рассмотрение попадет квалификация самого Стрельчонка. Но и тут генпрокурор не раз заявлял, что не видит в этом нужды, и то, что делает Стрельчонок соответствует закону", – заявил Филипп Раевский.

Ранее Лаймдота Страуюма заявила программе Rīta Panorāma на LTV, что было бы очень неприятно, если бы премьеру пришлось снова отменить указ Ярослава Стрельчонка об увольнении Стрике.

"Это свидетельствовало бы о юридических способностях KNAB", - отметила она. Страуюма сообщила, что ждет от Стрельчонка пояснений в связи с очередным увольнением Стрике.

Напомним, в третий раз Ярослав Стрельчонок уволил своего заместителя Юту Стрике 7 февраля.

Комментарии 7
Хан-Ян2 года назад
В принципе,я за,действия Стрельчёнока.Но многое нам не известно,может быть есть какие-то аргументы,в пользу Стрике?Но скорее всего-это прикрытие интересов коалиции,такое напрашивается мнение.Да,и собственно кто он,Стрельчёнок?Чьи интересы,или действительно,он,за правду?Забавно однако,забавно.Позиция прокурора,во всей этой возьне,весьма не прозрачна.Какие-то мутные махинации,под прикрытием истерии типа Борданс,о вечном.Теперь,уж даже до суда,скоро так и за разговор на русском будут преследовать,а Стрике будут протискивать!!!Тошнит,от этих истерик.
logika2 года назад
надо Стрике должность премьер0министра дать,тогда всё будет О2Кей,она сразу успокоиться,а КНАБ за не надобнобностью разогнать к ко всем чертям.
inga-inga2 года назад
Как можно уволить дятла? Кто тогда будет стучать?