Латвийские защитники животных об убитом жирафе: будем писать в ЕС (4)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2014 года, 12:26

Общество защиты животных Латвии намерено направить письма в европейские организации с возмущением в связи с публичным убийством в датском зоопарке молодого жирафа Мариуса, которое администрация учреждения объяснила нормативами Евросоюза.

Об этом в эфире радио Baltkom сообщила глава общества Дзинтра Жилде.

"Это особый случай, в первую очередь потому, что в Дании он далеко не первый. Поэтому я как представитель охраны животных задаюсь вопросом – как такое вообще могло получиться. Ведь все жирафы живут в загонах и не размножаются естественным путем, как же мог родиться такой "неподходящий" жираф?", - недоумевает эксперт.

Жилде добавила, что Общество защиты животных готовит письма в европейские организации, а также собирается обратиться в датское посольство, чтобы выразить свое возмущение произошедшим.

Напомним, тысячи человек подписали онлайн-петицию в защиту двухлетнего жирафа Мариуса. Однако администрация зоопарка не изменила своего решения, и в воскресенье утром жираф был убит из пневматического пистолета для гвоздей.

Комментарии 4
winter2 года назад
Пора вообще запретить зоопарки. Сначала люди (нелюди) совершают одно преступление -- лишают животных их естественной среды обитания, следом -- другие преступления и при этом мнят, что это им дозволено. С какой стати???
Датскому посольству2 года назад
Позор! Великий позор! Собиралась съездить в Данию, теперь ни ногой! Страна нелюдей! Как можно убить животное с такими глазами? Мерзавцы!
Игорь2 года назад
Представляю, какая вонь бы поднялась если бы подобное сделали в российском зоопарке!!!
Даже вижу заголовки газет:
"Кровавый режим П.тина зверски убивает животных!"
"Варварам нельзя позволять содержать зоопарки"
"Гринпис обьявил войну кровавой России!"