В Латвийском олимпийском доме россиян накормили "пипаркуками" (9)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2014 года, 13:14

В Олимпийской деревне царит дружелюбная атмосфера, а в латвийском доме гостей угощают собственноручно приготовленным печеньем, рассказал глава Латвийского олимпийского дома в Сочи, писатель и диджей Алекс Дубас в телефонном интервью радио Baltkom.

фото

"Президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдонис Врублевскис сказал: "давайте дружить домами". Так вот у нас в гостях уже побывали болельщики из Дома России, а на день Святого Валентина придут болельщики из Дома Армении. Всех гостей встречали и будем встречать домашним печеньем "пипаркукас". Наш дом в Сочи уютный, милый, тихий. О нем уже говорят и хотят к нам попасть – это уже здорово. Ведь он для чего предназначен? Для отдыха наших спортсменов, и для того, чтобы гости прониклись латвийским духом и ценностями, колоритом страны", – заявил Алекс Дубас.

По словам главы дома, в Сочи Дубас выполняет роль медиатора - объединяет людей разных культур и национальностей.

"Я одинаково понимаю и чувствую как реалии Латвии, так и реалии России. Тут осуществляю некое connecting people: знакомлю людей между собой как на простом человеческом уровне, так и в бизнес-среде. Все идет, все движется", – сказал Дубас.

Добавим, что открытие латвийского дома в Сочи состоялось в понедельник, 10 февраля. В мероприятии приняли участие президент Латвии Андрис Берзиньш и глава ЛОК Алдонис Врублевскис.

фото: aberezina.livejournal.com

Комментарии 9
VIKTOR2 года назад
Ну это нормально.По национальным богатствам и угощение.
VIKTOR2 года назад
Всегда возил пипаркукас друзьям в Россию.Реакция была одна: Как с перцем??? Потом пробовали,всем нравилось