Психолог: убийство жирафа Мариуса - это фашизм (10)

фото

Эксклюзив | 11 февраля 2014 года, 16:34

Все дети, которые оказались свидетелями публичного убийства и раздела молодого жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена получили сильный эмоциональный импульс, направленный на жестокость и садизм. К такому выводу в эфире радио Baltkom пришла психолог, руководитель фонда Save Our Life Наталья Воеводская.

"Наша личность заключает в себе две сферы – интеллектуальную и эмоциональную. Без эмоциольной сферы человек не может быть полноценно развит. Сочувствие и сопереживание это отличительная черта человека, умение поставить себя на место другого. Не могу понять, как это могло прийти в голову взрослому человеку - показать убийство в чистом виде", - заявила Воеводская.

Психолог считает, что убийство живого существа под предлогом того, что оно "не соответствует стандартам" является фашизмом.

Напомним, в зоопарке столицы Дании был убит полуторагодовалый жираф Мариус. Таким образом селекционеры старались не допустить инбридинга — скрещивания животных в пределах одной популяции. Тысячи людей в Дании подписали петицию против умерщвления жирафа. Однако сотрудники зоопарка убили его, а тушу скормили львам.

Комментарии 10
Энигма2 года назад
Позырили детишки на публичный акт убийства невинного жирафчика...Решили - а чё не попробовать и самим...
Ну, там кошку соседа, собачку, птичку...
А то, шо непременно будут "брейвики" из той толпы - облигатно и константно! Без булды!
Что-то неладно в королевстве даццком...Зажрались, паскуды! - Кровавых зрелищ им подавай! Ссуки грёбаные!
- Получите по-полной программе, гниды! Вотъ!
Alex2 года назад
Пидарастичная Европа катится в тартарары
Библиотекарь2 года назад
К слову, самой счастливой страной 2013 года была признана Дания — небольшое государство в Северной Европе с населением 5 590 000 человек, где "Индекс счастья" составил 7.693 балла. Дания считается одним из самых благополучных государств мира, в том числе и по экономическим показателям. Там живут самые довольные жизнью люди... К такому выводу пришли аналитики американского исследовательского центра "Институт Земли". Ювенальная юстиция и публичные казни - рецепт или цена этого счастья?