LM: утвержденный правительством план продаж - ясности не внес (АУДИО)

Правительство во вторник утвердило план продажи неплатежеспособного Liepājas metalurgs. Однако ясности в ситуацию с судьбой завода и его работников это не внесло, заявил в интервью радио Baltkom председатель совета Liepajas metalurgs Гунтис Вилнитис, и назвал историю с Liepājas metalurgs замкнутым кругом.

"Нет никакой ясности. Правительство не предложило конкретных решений. Это замкнутый круг. Не определен точный объем имущества, предназначенного потенциальному инвестору. А в правительстве этим тоже никто не интересуется. Ну, кто-то же должен сделать первый шаг! Вообще, похоже, что производственную базу и часть порта, принадлежащую Лиепайскому метталургу продадут одним пакетом. Но это лишь догадки. А что впишут в протокол вообще может остаться конфиденциальной информацией", - сказал Вилнитис.

Напомним, завод был признан неплатежеспособным в ноябре прошлого года, работу потеряли более 1,5 тыс. человек. В течение двух последних месяцев на ЛМ проводилась инвентаризация и оценка стоимости имущества, на основе которых подготовлен план продажи. Фактически завод остановил производство еще весной прошлого года. В соответствии с оценкой предприятия, продажа незаложенного имущества может принести без аукциона 3,5 млн. евро и 1 млн. евро на аукционе. При продаже заложенного имущества можно получить 112,3 млн. евро.

Комментарии