МИД: на лечение в Латвию прибудут 10 участников "Евромайдана" (АУДИО) (38)

фото

Эксклюзив | 12 февраля 2014 года, 10:03

В ближайшие дни в Латвию на лечение из Украины прибудет 10 пострадавших, которым будут предоставлены все необходимые медицинские услуги. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс.

"Вчера на лечение в Латвию прибыл только первый человек, который нуждается в медицинской помощи. Вообще Латвия примет до 10 человек с "Евромайдана" – на лечение и реабилитацию. Остальные приедут уже в ближайшее время. Так же мы предоставим пострадавшим возможность проконсультироваться у экспертов", - сказал Эйхенбаумс.

Он также добавил, что в Латвии хороший уровень медицины и латвийские медицинские центры в силах предоставить все необходимые услуги пострадавшим в Украине.

Добавим, что Латвия станет одной из шести стран, которые готовы принять пострадавших активистов Майдана. Об этом на брифинге в Доме профсоюзов сообщил координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий, который заверил, что всем пострадавшим будет оказана медицинская помощь бесплатно.

фото: www.kasjauns.lv

Комментарии 38
татьяна2 года назад
Абсурд до ужаса....а кто своих будет лечить??? Из-за нищенских зарплат и пенсий наш народ не в состоянии лечиться.... не в состоянии нормально жить..с народа гребут деньги, последние копейки и тратят на каких-то уродов...пускай наше государство выделит каждому жителю на год , на лечение по 200 евро( хотя бы) ..... а чем мы хуже? налоги платим, а лечих чужих... здорово.......
ой..й2 года назад
О..ля..ля! А своим больным детям не в силах?!! Нила в Германию возили и этих туда! Тем более там у них родители и бизнес, а в Украине только развлекаются мажоры!!! Устраивают " Сафари" на людей!
Anatoly2 года назад
Медицинское обслуживание в Латвии на высоте,в этом никто не сомневается и тысячи местных жителей желали бы воспользоваться услугами наших медиков,да не у всех есть деньги обратиться к хорощему специалисту.Как можно предположить,на лечение сюда приедут погромщики,которые кидали в полицию бутылки с зажигательной смесью(и вместо тюремной камеры их сюда - на отдых!).А что они у себя не лечатся? Украина большое государство и там есть тоже масса квалифицированных врачей.Зачем ехать так далеко,когда помощь можно получить на месте? А для пострадавших сотрудников "Беркута" двери в Латвию будут также гостеприимно рспахнуты,или это только для погромщиков? И от чего их будут лечить? Какие у них болезни,которые нельзя вылечить у себя на месте? И будут ли они платить за своё лечение как местные жители,или государство оплатит этим "несчастным повстанцам"их пребывание в Латвии? Некрасиво всё это,но зато кукловоды будут довольны.