LDz заключило договор о модернизации шпал на 9 млн евро

фото

Эксклюзив | 13 февраля 2014 года, 13:04

Предприятие Latvijas Dzelzceļš вчера заключило договор на 9 млн евро с польской компанией Track Tec о модернизации железнодорожных шпал на транзитном коридоре "Восток – Запад". Большую часть денег на осуществление обновления выделил Евросоюз.

Глава Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис рассказал в интервью MIX TV, что очень доволен сотрудничеством с польскими коллегами.

"Мы рады, что получили дополнительные европейские деньги, чтобы модернизировать 90км путей. Модернизация подразумевает смену шпал, рельсов и так называемого балласта под шпалами. Мы уже длительное время сотрудничаем с польской компанией, они предоставляют шпалы действительно высокого качества", - рассказал Магонис.

фото

Он также добавил, что модернизация коснется не только железнодорожных путей, но и составов.

"Наш парк довольно старый, в будущем предполагается электрификация локомотивов. Так или иначе, мы в ближайшее время планируем начать модернизацию магистральных локомотивов, а также вагонного парка – он тоже устарел, необходимо купить новые вагоны", - отметил Магонис.

фото

Добавим, что принадлежащая государству компания Latvijas Dzelzceļš занимается железнодорожными грузоперевозками и содержанием железнодорожной инфраструктуры.

Комментарии