Геннадий Хазанов: для меня Латвия - не заграница (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 13 февраля 2014 года, 14:06

После обретения независимости, жители Латвии, в том числе русскоязычные, сформировали свой уникальный менталитет, однако культурные традиции по-прежнему объединяют латвийцев и россиян, такое мнение в эфире радио Baltkom высказал знаменитый российский актер, руководитель московского Театра эстрады Геннадий Хазанов.

"Установка границы и таможни корректирует психологию следующих поколений. Люди, которые выросли в едином пространстве не смотря на то, хорошее оно или плохое, счастливое или не счастливое, законное или нет...Я приезжаю в Латвию с 1965 года. Ну как я могу вбить себе в голову, что приезжая в Латвию, я приезжаю за границу? Мы не Советский союз, но ведь остались традиции. В Латвии до сих пор существует русская пресса, любовь к театру.. Это все пришло из СССР", - говорит Хазанов.

Актер также посетовал на то, что спектакли с его участием не удается привозить в Ригу регулярно, при этом актер отметил теплый прием со стороны местных зрителей. Напомним, вчера в Рижском театре имени Чехова был показан спектакль "Все как у людей" с Хазановым в главной роли.

Комментарии 1
женщина2 года назад
" В Латвии до сих пор существует русская пресса, любовь к театру.. Это все пришло из СССР", - говорит Хазанов."
Позвольте с Вами не согласиться!Латвия всё-таки не Чукотка (ничего против чукчей я лично не имею),которая в социализм прямо из первобытного строя ворвалась или другие подобные народности,подобные в смысле общественного строя.
Хотя и там,видимо всё-таки,какое-то подобие лицедейства было.
Вот поэтому не люблю я снисходительности "старшего брата".