Prātā vētra в Сочи: споем на трех языках (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 13 февраля 2014 года, 15:01

Популярная не только в Латвии, но и в России группа Prātā vētra сегодня вечером выступит на большой сцене олимпийского парка. Как рассказал в прямом эфире радио Baltkom гитарист группы Янис Юбалтс, на концерте они исполнят свой лучший репертуар, причем далеко не только на английском языке.

"Мы будем выступать сразу после награждения олимпийцев, и жалко, что братья Шицсы получат свои медали только завтра, а мы хотели сыграть для них. Играть будем наши лучшие песни, причем на трех языках – русском, латышском и английском. Это Олимпиада – здесь много народов. К тому же, хотим показать какой красивый латышский язык", - рассказал музыкант.

Юбалтс признался, что о своем участии на Олимпиаде группа знала уже давно, только не всем рассказывала. Еще два года назад они начали разъезжать по России с фестивалем "Red rock" в поддержку Олимпиады.

"Когда нас осенью пригласили, для нас это не было большим сюрпризом. Мы готовились давно. Отличие от других концертов то, что это Олимпиада, здесь так все красиво, так всего много, все на высшем уровне", - поделился впечатлениями гитарист.

Отметим, что Олимпиада в Сочи уже в самом разгаре и для латвийских спортсменов. Накануне Латвия завоевала первую олимпийскую медаль – саночники братья Шицсы стали бронзовыми призерами олимпийского турнира. Сегодня два заезда провела латвийская скелетонистка Лелде Приедулена. Завтра на старт выходят скелетонисты – Мартин и Томасс Дукурсы.

Комментарии 2