Мэр Вентспилса назвал Юту Стрике наемным убийцей из KNAB (11)

фото

Эксклюзив | 14 февраля 2014 года, 10:15

Заместитель начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Юта Стрике по предварительной договоренности "убивает" латвийских политиков. Такое заявление в интервью радио Baltkom, комментируя ситуацию в KNAB, сделал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Вот я жаловался, что Спрудж издал против меня незаконный указ, который не был отменен Домбровскисом. Почему? А указ Стрельчонка он отменил. Чья правда? Одной дамы, которая принимает и выполняет заказы. Она в любой момент может зайти и меня забрать, вас забрать... может вас на всю жизнь поставить на прослушку. Своих министров не трогают, а если чужой министр насморк схватит – это уже коррупция. Стрике – наемный убийца! Но KNAB не создан для "убийств" политиков", – заявил Айвар Лембергс.

По мнению мэра Вентспилса, впереди может быть увольнение самого Ярослава Стрельчонка.

"У Стрельчонка есть право принимать на работу и увольнять своих сотрудников. Хоть внешность у него неказистая – не Гулливер, но хватка у него покрепче гулливеровой будет. Думаю, вышестоящие пойдут на то, чтобы изменить закон и выкинуть Стрельчонка из кресла главы KNAB", – сказал Лембергс.

Добавим, что, по мнению премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы, Юта Стрике является символом KNAB и ее нельзя просто так уволить.

Отстранить главу Бюро Ярослава Стрельчонка также достаточно сложно по процедуре, добавила премьер-министр Лаймдота Страуюма в эфире программы "900 секунд" на телеканале LNT от 29 января 2014 года.

Комментарии 11
гы-гы2 года назад
,, белая колготка,,!
Alex2 года назад
...продолжение марлезонского балета,или мексиканского сериала...понравилось вот этo:потапова -символ КНАБ!Во как!Тогда нам всем ясно,что такое КНАБ,на каком крючке он сидит,кто там свой среди чужзих и наоборот.Только новая премьерша типа этого не видит.
ВОВА2 года назад
А пчелы зимой не летают.