Евромайдан в Риге: Россия, руки прочь от Украины и Евросоюза! (ВИДЕО) (147)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2014 года, 14:45

В субботу, 15 февраля, около Памятника свободы состоялась очередная акция в поддержку украинского народа. В общей сложности собралось около 200 человек. В мероприятии приняла участие депутат Рижской думы Сармите Элерте ("Единство"), которая в своем аккаунте социальной сети twitter призвала единомышленников прийти к памятнику и поддержать жителей Украины. Среди присутствующих были депутаты Европарламента от "Единства" Сандра Калниете, Карлис Шадурскис, Инесе Вайдере.

фото

На мероприятии выступил лидер Народного фронта Латвии Дайнис Иванс, который призвал поддержать "майдановцев", добавив, что Украина продолжает Балтийский путь к свободе от имперских амбиций России. "Украинцы стоят на охране Евросоюза. Видя как народ Украины борется за свободу и демократии, меня переполняет гордость. Слава Украине!" , - заявил в громкоговоритель Иванс.

фото

На митинге выступил также пострадавший во время акций в Киеве представитель Евромайдана Владимир Шумейко, который поблагодарил латвийский народ за поддержку и помощь в лечении "майдановцев", пострадавших от пуль "Беркута".

фото

В завершение мероприятия Дайнис Иванс зачитал резолюцию, адресованную латвийским должностным лицам, в которой содержался призыв ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича, а также освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко из заключения.

фото

Подписавшие резолюцию, призывают организовать в Риге международную конференцию, на которой могли бы выступить представители Украины, участники акций протеста в Киеве и должностные лица Евросоюза.

фото

Собравшиеся спели гимн Украины, выпустили в небо принесенные с собой воздушные шарики цветов украинского флага. Мероприятие завершилось выкриками "Слава Украине! Россия руки прочь от Украины и Евросоюза!".

фото

Напомним, 26 января у памятника Свободы уже прошло мероприятие в поддержку украинского народа. Организаторы мероприятия призывали присоединиться всех, кто обеспокоен соблюдением прав человека, свободой слова, миром и принципами демократии. Во время акции был исполнен гимн и зажжены свечи. В пикете принимали участие Сармите Элерте, Роберт Зиле(VL-TB/ДННЛ) и Эйнар Цилинскис (VL-TB/ДННЛ).

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 147
клоуны2 года назад
Им так нравится Майдан, они его и получат.
simplekss2 года назад
амнистия в психушке?
Vilijs Skuja2 года назад
Mes taču debili esam vai ne ? Mes esam korkis katrai mucai .