Полиция начала усиленные рейды по "точкам" со спайсами (ФОТО) (31)

фото

Эксклюзив | 14 февраля 2014 года, 18:08

Рижская муниципальная полиция в пятницу начала усиленные рейды по "точкам", торгующим так называемыми легальными наркотиками. Об этом радио Baltkom сообщил заместитель руководителя муниципальной полиции Риги Андрей Аронов. Усиление патрулирования связано с гибелью рижского школьника из-за так называемых легальных наркотиков.

фото

Полиция производит контрольную закупку в одном из магазинов, а затем изымает весь имеющийся там товар и составляет административный протокол. В контрольной закупке принимает участие сотрудник полиции в штатской одежде.

фото

В пятницу Рижская муниципальная полиция, в одном из магазинов курительных смесей (ул. Яунбазницас, 7/9) изъяла 19 пакетиков "легальных наркотиков".

фото

В кассе магазина было обнаружено 59 евро.

фото

Теперь владельцам магазина грозит штраф за несколько административных нарушений. Так, например, на упаковке с курительными смесями не был указан производитель и инструкция пользования.

фото

Добавим, что муниципальная полиция продолжит серию рейдов.

фото

Напомним, 18-летний ученик Рижской 49-й средней школы Эдуард стал жертвой так называемых легальных наркотиков.

фото

Эдуард скончался 30 января. И хотя полиция пока не торопится с выводами, поскольку экспертиза еще не завершена, фабула многим известна: трое друзей решили попробовать "спайс", двое остались живы, а у третьего остановилось сердце. Врачи скорой помощи констатировали смерть молодого человека у него дома, куда прибыли по вызову.

фото

Комментарии 31
Мустфа2 года назад
все верно
Андрей2 года назад
19 покетиков? 59 евро? Смешно.Показуха!"курьер"пришол,20 взял,на раене раскидал.Любой опер знает,что да как работает.Видать команды небыло.Есть мнение,мол дрянь,слабовольных выкосит.Но все мы по молодости,и в оределенных условиях слабовольны.жеская расправа,тоже тема.Куда хуже спотыкаться,о"бурки"возле школы,и своим бездействием поддерживать,весь етот безпредел.
шустрый2 года назад
А зачем экспертизу проводить моментально?Моментально изьять,а экспертизу в течении года,не спеша.Чем эти падлы тогда торговать будут?Весь вновь поступающий товар срочно на экспертизу.....аминь.