В аэропорту Рига встретили бронзовых медалистов Латвии (ФОТО, ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 15 февраля 2014 года, 11:20

Андрис и Юрис Шицсы обвешали бронзовыми медалями свою бабушку

фото

В субботу, 15 февраля, в международном аэропорту "Рига" состоялась торжественная встреча сборной Латвии по саночному спорту, в том числе братьев Андриса и Юриса Шицсов, которые стали бронзовыми медалистами в соревнованиях двоек на Олимпийских играх в Сочи. Кроме того они завоевали бронзу в командной эстафете, "бронзу" в которой взяли также саночница Элиза Тирума и Мартиньш Рубенис.

фото

фото

Как сообщил корреспондент радио Baltkom, встречать олимпийцев собрались родственники, болельщики, представители прессы, спортивных организаций, музыканты, в общей сложности около 100-150 человек. Ведущим церемонии был латвийский силач - чемпион Европы, участник трех олимпийских игр Раймонд Бергманис.

фото

фото

Стоит добавить, что из официальных лиц встречать латвийских спортсменов приехала министр образования и науки Ина Друвиете ("Единство").

фото

Спортсмены поблагодарили собравшихся за поддержку, особенно своих родителей. Бергманис вручил спортсменам черный латвийский хлеб с пожеланиями добиваться еще лучших результатов.

фото

После завершения торжественной церемонии в аэропорту, латвийских саночников на специальном автобусе повезли в Сигулду, на спортивную базу, где также предусмотрен торжественный прием.

Комментарии 4
voobshe - to2 года назад
medalistov cetvero, ne tolko Sici.. :) Elīza Tīruma i Mārtiņš Rubenis tozhe... :)