Профессор: в латвийских вузах нет национальной розни (1)

фото

Эксклюзив | 14 февраля 2014 года, 16:28

В студенческой среде Латвийского университета, в отличие от политических кругов, царит дружественная атмосфера, заявил в эфире радио Baltkom синолог, профессор ЛУ, бывший посол Латвии в Китае Петерис Пилдегович.

"После 1991 года, восстановления независимости Латвии, среди моих студентов было очень много русских. И в отличие от того, что творится в политике – что-то там находят и цепляются за какие-то вещи – то та атмосфера, которая царит среди студентов Латвийского университета, где учатся и латыши и русские – весьма конструктивна и без всяческих нюансов", – отметил Петерис Пилдегович.

Профессор также добавил, что среди его выпускников были люди разных национальностей, одна из выпускниц профессора, Анжелика Смирнова в данный момент является популярной ведущей на китайском телевидении.

Комментарии 1
НаталиЯ2 года назад
Так в Вузах люди учатся, т.е делом занимаются... А в правительстве и не люди, и не делом... Там пауки в банке - вечная грызня из-за кормушки, министерских должностей, позиция-оппозиция, хренотень всякая, только не дело на благо латвии и народа...
И работать не хотят, потому что не умеют, а только воздух сотрясают своими многолетними прожектами, эффект от которых - большая зарплата, личные блага и всё...