Паулс: меня хотели сделать рекламой "Дома Латвии" в Сочи (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 14 февраля 2014 года, 18:00

Использование русской классической музыки во время церемонии открытия 22-х Олимпийских зимних игр в Сочи было удачной находкой. Такое заявление в эфире радио Baltkom сделал известный латвийский композитор, маэстро Раймонд Паулс.

"Открытие Олимпиады было красивым. Критиковать может каждый как хочет. Россия сделала умно то, что не показала то, что у нее нехорошо получается. Например там не было никакой поп-музыки, они сделали акцент на замечательную классическую музыку, балет", - поделился впечатлениями маэстро.

По его словам, спортсмены довольны условиями в Сочи. "Это журналисты ищут там недочеты, туалеты фотографируют", - подчеркнул Паулс.

Композитор также признался, что ему предлагали участвовать в открытии "Латвийского дома" в Олимпийской деревне в Сочи.

"Меня приглашали принять участие в открытии нашего дома, но прозвучала фраза, что, мол, если ты приедешшь, придут люди, которые нам нужны, и я сразу понял в чем дело. Сказал, спасибо, я не поеду", - рассказал маэстро.

Добавим также, что накануне, 13 февраля, в Латвийском Национальном театре состоялся закрытый концерт-презентация нового диска "Паулс играет Канчели". Завершился вечер исполнением Раймондом Паулсом парафраза на темы музыки к кинофильмам Гии Канчели. После исполнения на сцену вышел и сам грузинский мэтр, сегодня проживающий в Амстердаме.

Комментарии 1